Politique de confidentialité

image_pdfimage_print

L’objet de la présente Politique de Confidentialité est d’informer les utilisateurs (ci-après l’ « Utilisateur ») du site internet du cabinet ATurquoise (ci-après le « Cabinet ») www.aturquoise.com (ci-après le « Site ») sur les engagements et mesures pratiques prises par le Cabinet afin de veiller au respect des données à caractère personnel. Elle illustre ainsi le comportement responsable et loyal que le Cabinet s’engage à observer à l’occasion de la réalisation et de l’exploitation des traitements de données à caractère personnel effectués dans le cadre du Site. En outre, la présente Politique de Confidentialité n’a pas pour objet de couvrir l’exhaustivité des cas de figure auxquels le Cabinet fait face, mais d’en présenter les règles générales.

La présente Politique de Confidentialité est susceptible d’évolution en fonction du contexte légal, réglementaire et de la doctrine de la CNIL. En cas de modification ou de mise à jour, la Politique de Confidentialité révisée sera mise en ligne sur le Site avec mention de la dernière date de mise à jour. L’Utilisateur devra en conséquence vérifier régulièrement le Site pour rester informé de tout changement ou mise à jour de la Politique de Confidentialité du Cabinet.

En utilisant le Site, l’Utilisateur accepte la collecte et l’utilisation de ses données personnelles. Le Cabinet veille à ne collecter et ne traiter que des données strictement nécessaires au regard de la finalité du traitement qui est mis en œuvre.

Les traitements de Données Personnelles collectées à partir du Site sont effectués dans le respect de la loi du 6 janvier 1978 modifiée.

Le responsable de traitement des données est le Cabinet comprenant ses services concernés, pour son propre compte et celui de ses éventuels bureaux internationaux. En qualité de responsable de traitement, le Cabinet met en œuvre des traitements de données à caractère personnel ayant pour finalité la fourniture et la gestion des services proposés sur le Site. Le Cabinet fait ainsi son affaire des formalités lui incombant au titre de la réglementation Informatique et Libertés.

  • Confidentialité et Sécurité

Le Cabinet s’engage à respecter la vie privée des Utilisateurs et la confidentialité de leurs données personnelles lors de leur navigation sur le Site. Le Cabinet assure la sécurité des données des Utilisateurs en mettant en place une protection des données par l’utilisation de moyens de sécurisation. Les traitements mis en œuvre par le Cabinet sont réalisés à partir de données personnelles qui ont été collectées de manière loyale et licite.

  • Collecte des Données Personnelles

Des Données peuvent être collectées via les données à caractère personnel contenues dans les cookies présents sur le Site ou via les données volontairement fournies par l’Utilisateur dans des formulaires destinés à cet effet. Ainsi, les données sont notamment collectées lorsque l’Utilisateur :

– Navigue sur le Site
– S’inscrit sur ou se connecte sur la page « Blog » du Site
– Envoie une question via le formulaire de contact
– Dépose une candidature pour un poste ou un stage
– S’abonne à une newsletter

  • Utilisation des Données Personnelles

Les données collectées sur le Site sont collectées et traitées pour les finalités décrites dans la présente Politique de Confidentialité ou en tout autre endroit du Site et notamment afin :

– De fournir les services ou les informations sollicités par les Utilisateurs,
– De gérer, suivre et répondre aux questions et demandes des Utilisateurs,
– D’assurer le traitement des candidatures envoyées par les Utilisateurs,
– D’assurer le fonctionnement et la sécurité du Site, en améliorer le fonctionnement et l’adapter aux demandes des Utilisateurs,
– De gérer et suivre les inscriptions
– De mesurer la qualité du Site et des services du Cabinet et la satisfaction des Utilisateurs,
– De gérer la prospection évènementielle,
– De personnaliser et améliorer les services fournis,
– De procéder à des calculs statistiques anonymes.

Les traitements mis en œuvre par le Cabinet répondent à une finalité explicite, légitime et déterminée.

Les données susvisées sont conservées uniquement pour la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

  • Destinataires des Données

Les données collectées et traitées par le Cabinet au moyen du Site ne sont pas cédées ou louées, à titre gratuit ou onéreux, à des tiers. Ne sont pas considérés comme des tiers les éventuels bureaux internationaux du Cabinet.

  • Droits de l’Utilisateur

En application de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, chaque Utilisateur dispose d’un droit d’accès et de rectification des données le concernant.

Chaque Utilisateur a également la possibilité de s’opposer, pour des motifs légitimes, à ce que ses données fassent l’objet d’un traitement par le responsable de traitement.

Ces droits peuvent être exercés en écrivant à communication@aturquoise.com ou à l’adresse suivante : ATurquoise, 15 rue Beaujon, 75008 Paris, France.

  • Cookies

Un cookie est une donnée envoyée au navigateur de l’Utilisateur par le site internet consulté, et stockée dans son équipement terminal. Les cookies permettent au site internet consulté de recueillir des informations relatives à la visite de l’Utilisateur, telles que le parcours sur le site ou la langue de préférence, afin d’améliorer son expérience de navigation ainsi que le contenu et les fonctionnalités du site internet. Les cookies permettent ainsi de conserver, pendant la durée de validité du cookie concerné, des informations lorsqu’un Utilisateur accède et retourne sur un site internet. Seul l’émetteur du cookie a la faculté de lire ou modifier les informations qui y sont contenues.

Il existe différents types de cookies :

– des cookies de session qui disparaissent dès que l’Utilisateur quitte le site ;
– des cookies permanents qui demeurent sur le terminal de l’Utilisateur jusqu’à expiration de leur durée de vie ou jusqu’à ce que l’Utilisateur les supprime à l’aide des fonctionnalités de son navigateur.

L’Utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le Site, des cookies peuvent être installés sur son équipement terminal.

L’objet des cookies utilisés par le Cabinet est d’analyser la fréquentation et l’utilisation qui est faite du Site.

Quels sont les cookies présents sur le Site ?

Il s’agit de cookies créer par des tiers limitativement choisis par le Cabinet dans le but de réaliser les objectifs définis.

Google Analytics

En vue d’adapter le Site aux demandes des Utilisateurs, le Cabinet mesure le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que de l’activité des Utilisateurs sur le Site et leur fréquence de retour.

Le Cabinet utilise Google Analytics, outil de statistiques développé par Google, qui génère un cookie avec un identifiant unique, dont la durée de conservation est limitée à 6 mois. Pour plus d’informations : https://support.google.com/analytics/answer/6004245

– Les cookies Easy Social Share Buttons:

Le Cabinet a recours au service Easy Social Share Buttons édité par AppsCreo, qui lui permet d’intégrer sur les pages du Site des liens de partage vers les réseaux sociaux. Les cookies déposés par Easy Social Share Buttons permettent aux Utilisateurs de visualiser en temps réel la mise à jour du comptage des partages d’une page. Pour plus d’informations : https://docs.socialsharingplugin.com/

Consentement, refus et suppression de cookies par l’Utilisateur depuis son navigateur

L’Utilisateur peut à tout moment choisir de désactiver les cookies du Site en paramétrant son navigateur comme détaillé sur les sites internet listés ci-après. Cette procédure permet à l’Utilisateur de choisir d’accepter tout ou partie des cookies des différents sites internet qu’il fréquente. Pour chaque navigateur, la configuration des cookies est différente.

Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=en_US

Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

En paramétrant votre navigateur pour refuser les cookies, certaines fonctions et pages internet risquent de ne pas être accessibles, ce dont nous ne saurions être responsables. Dans l’hypothèse où vous vous opposez à l’installation ou l’utilisation de cookies, un cookie de refus est installé sur votre terminal. Si vous supprimez ce cookie de refus, il ne vous sera plus possible de vous identifier comme ayant refusé l’utilisation de cookies. De même, lorsque vous consentez à l’installation de cookies, un cookie de consentement est installé.

  • Contact

Pour toutes demandes d’information concernant la politique de protection des données à caractère personnel mise en œuvre par le Cabinet, l’Utilisateur peut s’adresser à communication@aturquoise.com